Blabla de tout et de rien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Bienvenue à tous. Ce forum comportera des thèmes variés. La catéorie 0 est la catégorie personnelle, chaque membre aura son forum avec son pseudo pour parler de lui, mettre photos et vidéos. N'hésitez pas, venez y faire un passage et vous faire membre.
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Faisan braisé aux marrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 199
Date d'inscription : 10/03/2013
Age : 78
Localisation : Hainaut - Belgique

Faisan braisé aux marrons  Empty
MessageSujet: Faisan braisé aux marrons    Faisan braisé aux marrons  EmptyLun 16 Déc 2013 - 11:41


Mettez à l'eau froide un demi kg de marrons, incisez en croix et faites bouillir pendant 5 mn.
Retirez-les un par un et épluchez-les complètement au fur et à mesure.
Ceci fait, assaisonnez un beau faisan à l'intérieur et introduisez-y un fromage petit suisse, pétri avec le foie haché, une échalote et un peu de persil haché.
Entourez le faisan d'une feuille de vigne et d'une tranche de lard gras coupé mince, puis faites rissoler dans une casserole contenant une forte cuillerée de beurre.
Lorsque le faisan est bien coloré, versez dans la casserole 1 dl de bon vin blanc, un large filet de cognac et 3 CS de bouillon.
Ajoutez les marrons que vous placez tout autour du faisan, assaisonnez très légèrement, couvrez et laissez braiser à petit feu pendant 1 heure.
Découpez alors le faisan, dressez-le au milieu d'un plat long, entourez avec les marrons et versez dans la casserole 1 dl de bonne crème, ajoutez une petite cuillerée à café de bon extrait de viande, faites cuire une minute et ajoutez hors du feu un jus de citron et un morceau de beurre, versez la sauce sur le faisan et envoyez à table tout de suite.

Revenir en haut Aller en bas
https://mirette0498.forumgratuit.be
 
Faisan braisé aux marrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Blabla de tout et de rien :: 2ème catégorie - Cuisine :: Volaille et gibier-
Sauter vers: